Rinderbraten mit Kruste

Rinderbraten mit Kruste
für ca. 8 Personen

2 Zwiebeln würfeln
1 Bd. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2 Bd. Petersilie hacken.
Majoran
Rosmarin
Pfeffer
¼ Weißwein
8 EL Öl Zwiebeln, Kräuter, Pfeffer, Wein und Öl verrühren.
1,5 kg Rinderbraten
aus der Keule Fleisch in der Marinade 24 Std. kaltstellen. Dann Fleisch herausnehmen. Braten mit
Salz einreiben und mit ¼ l der durchgesiebten Marinade angießen. Mit geschlossenem
Deckel bei 250°C ca. 90 Min. garen.
Für die Kruste:
2EL mittelsch. Senf
2EL süßer Senf
2 Eier
4EL Paniermehl
Salz Die Zutaten für die Kruste mit Salz und den abgetropften Kräutern aus der Marinade
vermengen, 5 Min. quellen lassen. Auf den Braten geben und weitere 30 Minuten
ohne Deckel braten, bis die Masse fest und goldbraun ist.
Braten herausnehmen. Bratenfond mit
1/8 l Weißwein aufkochen und mit in
150g saurer Sahne angerührtem
Mehl binden und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.